Chili con carne: recette légère et riche en saveur

Voici la meilleure recette pour faire du chili con carne. Il sera riche en saveur et alléchant. Ce plat léger plaira à toute la famille. Il est excellent pour le déjeuner ou le dîner. Ce ragoût de viande hachée épicé fera votre bonheur. Il est d’une splendeur incomparable. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ l de bouillon de bœuf
100 g de maïs doux en conserve
450 g de haricots rouges cuits
1 boîte de pulpe de tomates
40 g de concentré de tomates
350 g de viande de bœuf hachée
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
2 pincées de paprika
1 gousse d’ail
1 oignon

Préparation

Comment faire le chili con carne?


Peler l’oignon et l’émincer.

Écraser l’ail.

Les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile.

Incorporer la viande et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Verser le bouillon.

Ajouter la pulpe et le concentré de tomates, ainsi que le paprika.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Égoutter et rincer le maïs et les haricots, puis les joindre à la préparation.

Assaisonner et laisser cuire encore 5 minutes.

Le chili con carne est prêt à être dégusté.