Pommes de terre à la sauce crémeuse et épicée: un plat riche en goût et alléchant

Préparez votre accompagnement de pommes de terre en suivant cette recette simple. Je l’ai enrichi d’une sauce succulente, qui l’a rendu gourmand et alléchant. Les pommes de terre à la sauce crémeuse et épicée sont magnifiques. C’est un menu polyvalent et très savoureux. Réalisez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

80 g de jambon
18 cl de crème de cuisson
30 cl de bouillon de légumes
1 càs de concentré de tomates
Huile d’olive
2 gousses d’ail
½ oignon
600 g de pommes de terre
Persil
Poivre
Sel
1 càc de curry
1 càc de paprika

Préparation

Comment faire les pommes de terre à la sauce crémeuse et épicée?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau sans les peler.

Les égoutter et les laisser tiédir, puis les éplucher et les couper en morceaux.

Peler et hacher l’oignon et l’ail.

Faire chauffer de l’huile dans une casserole.

Y faire revenir l’ail.

Ajouter l’oignon et du sel.

Poursuivre la cuisson quelques instants.

Ajouter la sauce tomate, puis le bouillon.

Assaisonner de curry et de paprika.

Laisser cuire 3 minutes.

Verser la crème et mélanger.

Mixer le tout.

Remettre la sauce dans une poêle, avec les patates.

Laisser cuire encore quelques minutes.

Ajouter des dés de jambon et du persil haché.

Servir les pommes de terre à la sauce crémeuse et épicée.