Chips de courgettes panées sans friture, délicieuses et peu caloriques

Envie de chips croquantes et non grasses? Préparez cette recette spectaculaire. Grâce à ma méthode, vos chips seront légères et savoureuses. Leur cuisson se fait au four. La panure ne contient pas d’œufs ni de farine. Pour faire ces chips de courgettes panées sans friture, vous n’aurez besoin que d’un court instant en cuisine. Le résultat sera tout simplement impressionnant. Allons en cuisine pour réaliser ces délices.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 courgettes
1 càs d’huile d’olive
¼ càc d’ail en poudre
70 g de chapelure
70 g de parmesan râpé
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire les chips de courgettes panées sans friture?


Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en tranches très fines.

Les mettre dans un bol.

Saler et laisser reposer pendant 10 minutes afin d’éliminer leur eau de végétation.

Préchauffer le four à 180 °C

Égoutter les légumes et les mettre dans un autre bol.

Ajouter l’huile d’olive et mélanger.

Verser la chapelure dans un sac alimentaire.

Ajouter le parmesan, l’ail, du sel et du poivre.

Fermer le sac et le secouer.

Y ajouter les courgettes et refermer, puis secouer à nouveau.

Les transférer sur la plaque recouverte de papier sulfurisée, en veillant à ne pas les superposer.

Enfourner pour 30 minutes.

Les chips de courgettes panées sans friture sont prêtes.