À la recherche d’une recette copieuse pour faire plaisir à toute la famille. Ce gratin de pommes de terre et de courgettes aux lardons est succulent. Vous allez l’adorer. Ce magnifique plat se prépare en quelques gestes simples. Essayez la recette! Votre gratin sera irrésistible.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
100 g de mozzarella
300 ml de lait
75 g de lardons
3 pommes de terre
25 g de farine
3 courgettes
Poivre
Sel
30 g de beurre
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre et de courgettes aux lardons?
Bien nettoyer les pommes de terre, puis les faire cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Les égoutter, les laisser tiédir, les peler et les couper en rondelles.
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en tranches.
Les faire cuire à la vapeur pendant un quart d’heure.
Faire dorer les lardons dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
Les mettre dans un bol avec les légumes.
Mélanger doucement et transférer le tout dans un plat allant au four.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et mélanger.
Verser le lait lentement, en mélangeant.
Lorsque la béchamel est épaisse, arrêter la cuisson et l’assaisonner de sel et de poivre.
Arroser les légumes et les lardons de la béchamel.
Ajouter la mozzarella à la surface et enfourner à 200 degrés pour 25 minutes (ne pas préchauffer le four).
Servir le gratin de pommes de terre et de courgettes aux lardons.