Pommes de terre croustillantes et parfumées cuites au four

Voici comment faire un accompagnement super bon et croustillant en peu de temps. Cette recette est d’une bonté incroyable. Les pommes de terre au romarin et à l’ail sont enrichies d’huile d’olive puis enfournées pour environ une demi-heure. Le résultat est un menu délicieux et agréablement parfumé, que vous pouvez servir avec l’ensemble de vos plats principaux. J’ai essayé cette recette et je l’ai adorée. J’irai même jusqu’à dire que ces pommes de terre sont meilleures que les frites.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 kilo de pommes de terre
Un verre et demi d’huile d’olive
Romarin
Poivre
Sel
3 gousses d’ail

Préparation

Comment faire les pommes de terre au romarin et à l’ail?


Préchauffer le four à 190 degrés.

Peler les patates, les rincer et les découper en morceaux.

Les mettre dans un bol d’eau et les laisser reposer une dizaine de minutes.

Les égoutter et les sécher avec des serviettes en papier.

Dans un plat à four large, verser la moitié de l’huile.

Y répartir les patates sans les faire chevaucher.

Ajouter l’ail entier et le romarin haché, ainsi que le reste d’huile.

Bien remuer et verser sur les patates.

Enfourner les pommes de terre au romarin et à l’ail pour environ 35 minutes.

Assaisonner de sel et de poivre.

Servir aussitôt.