Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire des chips légères, très croustillantes et savoureuses. On utilise toujours des pommes de terre, mais on les mixe avec quelques ingrédients classiques et on les fait cuire ensuite au four. Cette méthode singulière est tout simplement fantastique. Les chips de pommes de terre au four sans huile sont d’une bonté incomparable. Préparez-les toujours ainsi. Vous ne pourrez plus vous en passer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4 (95 Kcal par portion)
Ingrédients
100 g d’oignons
200 g de pommes de terre (poids sans la peau)
1 pincée de sel
2 g de levure chimique
50 g d’eau
50 g de fécule de tapioca (ou maïzena)
Préparation
Comment faire les chips de pommes de terre au four sans huile?
Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.
Les faire blanchir 2-3 minutes dans de l’eau bouillante.
Les égoutter et les mettre dans le mélangeur avec l’eau et l’oignon haché.
Mixer le tout correctement jusqu’à obtenir une masse crémeuse et homogène.
Le transférer dans un grand bol.
Y ajouter la levure, la fécule et du sel.
Remuer avec une spatule pour faire dissoudre les grumeaux.
Transférer le mélange dans une poche à douille.
Préchauffer le four à 140 degrés.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé et y pocher la pâte, une noix à la fois.
Recouvrir de papier et écraser légèrement avec le fond d’un verre.
Enfourner pour une douzaine de minutes à 140 degrés.
Diminuer la chaleur du four à 110 degrés et poursuivre la cuisson une demi-heure.
Les chips de pommes de terre au four sans huile sont prêtes.