Galettes de pommes de terre ou rösti: super savoureuses

Voici une fabuleuse recette pour vos apéritifs et collations. Les galettes de pommes de terre ou rösti feront le bonheur de tous. Elles sont super savoureuses. Ces délices sont préparés avec des pommes de terre râpées et de la fécule. Je les ai enrichis d’herbes aromatiques. Leur cuisson se fait à la poêle avec seulement un filet d’huile.

Préparation: 17 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de fécule de pommes de terre
600 g de pommes de terre
Huile d’olive
Herbes aromatiques
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les galettes de pommes de terre ou rösti?


Éplucher les tubercules, les rincer et les râper.

Les laisser reposer quelques instants.

Les presser et les mettre dans un bol.

Ajouter la fécule, les herbes hachées, du sel et du poivre.

Mélanger et former des boules avec les mains.

Appuyer légèrement dessus.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Y faire cuire les galettes de pommes de terre ou rösti.