Chocolat chaud, épais et crémeux: une recette super bonne et gourmande

Allons en cuisine pour faire ce chocolat chaud super bon! Cette préparation épaisse et crémeuse enchantera vos papilles. Elle est parfaite à déguster aussi bien en automne qu’en hiver. Cette boisson gourmande fera votre bonheur. Voyons comment la réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 2

Ingrédients

30 g de chocolat noir
75 g de sucre
½ verre de cognac
50 g de cacao amer
24 g de maïzena
½ l de lait entier
Crème fouettée

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Préparation

Comment faire le chocolat chaud?

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la vanille.

Mélanger le cacao, le sucre et la maïzena dans un bol.

Verser le lait chaud dessus et mélanger vigoureusement.

Remettre le composé dans la casserole et faire bouillir 2 minutes, en remuant sans cesse.

Ajouter le cognac et remuer à nouveau.

Hors du feu, ajouter le chocolat haché.

Transférer le chocolat chaud dans des tasses et décorer de chantilly.