Voici une idée de recette simple et raffinée pour impressionner vos convives. La salade de crevettes à la sauce cocktail est très savoureuse. C’est un plat gourmand et alléchant. Vous allez sûrement l’apprécier. Et vos invités vous remercieront. Cette recette est magnifique.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 secondes
Portions: 4
Ingrédients
1 oignon
10 bâtonnets de crabe
250 g de crevettes
2 petits cœurs de laitue
Sauce cocktail:
Jus d’½ orange
1 càc de cognac
4 càs de ketchup
Mayonnaise
Préparation
Comment faire la salade de crevettes à la sauce cocktail?
Porter une casserole d’eau salée à ébullition.
Y faire blanchir les crevettes pendant 30 secondes.
Les retirer et les plonger dans un bol d’eau glacée, puis les décortiquer.
Laver les laitues, les essorer et les hacher.
Les mettre dans un bol avec les crevettes et les morceaux de surimi, ainsi que l’oignon haché.
Faire la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
La verser dans le bol et mélanger.
Mettre au frais jusqu’à la dégustation.
Servir la salade de crevettes à la sauce cocktail.