La chorba frik ou soupe de blé concassé est une soupe algérienne légère et saine. Elle est en général préparée pendant le ramadan et contient de la viande. Aujourd’hui, je vous propose la version végétarienne tout aussi savoureuse et moins calorique. Cette soupe réconfortante est idéale pour le dîner. Toute la famille l’adorera. Elle est goûteuse et alléchante. Allons en cuisine pour la préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
600 g de bouillon de légumes
200 g de tomates pelées
80 g de pois chiches cuits
2 càs d’huile d’olive
1 càs de coriandre
70 g de boulghour
1 càs de menthe séchée
1 pincée de piment en poudre
Sel
2 càs de mélange de carotte, oignon et céleri hachés
Préparation
Comment faire la chorba frik ou soupe de blé concassé?
Faire mijoter les légumes hachés dans une casserole avec l’huile.
Ajouter les légumineuses, le piment, les tomates pelées, le boulghour et le bouillon.
Laisser cuire une vingtaine de minutes, puis incorporer les herbes.
Servir la chorba frik ou soupe de blé concassé avec un peu d’huile d’olive crue.