Voici une méthode facile et rapide pour faire des piments à l’huile et au gros sel. Avec cette recette, vous pourrez mieux les conserver, et sur une longue période. Ces délicieux piments apporteront un goût et un parfum exceptionnels à vos plats. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 15 minutes
Ingrédients
Piments frais
Gros sel
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les piments à l’huile et au gros sel?
Laver les poivrons, les couper en lanières, retirer les graines autant que possible.
Prendre un grand bol et le saupoudrer de gros sel.
Disposer les piments hachés et les couvrir davantage de gros sel.
Si les piments étaient en grande quantité, faire plusieurs couches: piments, gros sel, piments, etc.
L’important est de finir par une couche généreuse de gros sel.
Les piments doivent rester ainsi pendant au moins 2-3 jours, mais s’ils ont une pulpe charnue, les délais sont prolongés jusqu’à 6-7 jours.
Les piments doivent être laissés à l’intérieur pendant cette période.
Quand ils sont prêts, les passer au tamis (il en faut un avec de gros trous), en s’aidant également des mains pour enlever l’excès de gros sel.
Stériliser les bocaux en verre en les faisant bouillir avec les bouchons pendant 5 minutes et en les séchant.
Y mettre les piments et les couvrir d’huile d’olive extra vierge de haute qualité.
Les piments à l’huile et au gros sel sont prêts.