Pour un dîner en famille, concoctez ce fabuleux velouté de pois chiches à l’oignon caramélisé. Il est léger tout en étant très délicieux. Ce menu riche en saveur fera le bonheur de tous. Il combine des ingrédients simples, sains et bon marché. Leur combinaison forme un plat succulent. Réalisez la recette avec moi.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
300 g de pois chiches bouillis
1 oignon rouge
1 càc de miel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire le velouté de pois chiches à l’oignon caramélisé?
Peler l’oignon et découper la moitié en rondelles.
Le faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile.
Ajouter les légumineuses et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Saler et mixer au mixeur plongeant en ajoutant de l’eau et de l’huile.
Faire revenir l’oignon restant avec le miel, un filet d’huile, un peu d’eau.
Laisser caraméliser.
Ajouter aux pois chiches et servir.
Le velouté de pois chiches à l’oignon caramélisé est prêt à être dégusté.