Chou-fleur gratiné à la béchamel: un plat succulent qui plaira à toute la famille

Pour le dîner de ce soir, préparez ce plat au goût exceptionnel. Le chou-fleur gratiné à la béchamel plaira à toute la famille. Il est divinement bon. Ce menu succulent se fait en très peu de temps, avec des ingrédients simples. Réunissez-les et réalisez la recette avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Fromage râpé
800 g de chou-fleur
Huile d’olive extra vierge

Pour la béchamel:
100 g de farine
100 g de beurre
1 l de lait
Sel
Muscade

Préparation

Comment faire le chou-fleur gratiné à la béchamel?


Faire fondre le beurre dans une casserole.

Verser la farine, en fouettant.

Faire bouillir le lait dans une autre casserole.

Ajouter le mélange précédent, en remuant énergiquement.

Assaisonner de sel et de muscade.

Allumer le four à 180 degrés.

Badigeonner un plat à four d’huile.

Nettoyer le chou-fleur et le découper en morceaux.

Les faire blanchir 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les mettre dans un plat allant au four badigeonné d’huile.

Saler et recouvrir de béchamel.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Saupoudrer de fromage et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, sous le gril à 200 degrés.

Servir le chou-fleur gratiné à la béchamel.