J’ai versé ce mélange sur le chou-fleur et le brocoli puis j’ai mis le tout au four. Le résultat est surprenant

Voici une idée de recette fascinante qui impressionnera toute la famille. Vous pouvez aussi déguster ce menu entre amis. C’est un plat gourmand et savoureux. Il est composé de nombreux légumes et d’ingrédients simples. Le flan de brocoli et de chou-fleur est sensationnel. Sa saveur délicate et riche vous conquerra, tout comme son apparence invitante. Allons en cuisine pour le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (240 Kcal par portion)

Ingrédients

1 poivron
1 pomme de terre
3 càs d’huile d’olive
2 càs de farine
3 œufs
150 g de fromage râpé
20 cl de lait
½ kg de brocoli
½ kg de chou-fleur
Sel
Poivre
3 gousses d’ail
1 oignon

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Préparation

Comment faire le flan de brocoli et de chou-fleur?


Laver le chou-fleur et le couper en bouquets.

Les faire cuire 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Procéder de la même manière avec le brocoli.

Les égoutter ensuite dans une passoire.

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer l’ail.

Ajouter l’oignon haché et le laisser dorer également.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Graisser un plat à four.

Nettoyer le poivron et le couper en cubes.

Peler la pomme de terre et la rincer, puis la râper.

La mettre dans le plat.

Saler et poivrer.

La recouvrir du mélange ail-oignon.

Ajouter le chou-fleur et le brocoli, ainsi que le poivron.

Fouetter les œufs avec la farine et une cuillerée d’huile.

Verser le lait et mélanger.

Incorporer le fromage.

Verser le résultat dans le plat.

Enfourner le flan de brocoli et de chou-fleur pour 50 minutes.