Boulettes de viande à la purée de pommes de terre à la béchamel: voilà comment sublimer un plat classique

Les boulettes de viande sont un menu classique qui plaît à tous. Avec cette méthode différente, elles seront encore plus succulentes. Je les ai sublimées avec de la sauce tomate et de la purée de pommes de terre mélangée à de la béchamel. Le résultat est une pure merveille. Les boulettes de viande à la purée de pommes de terre à la béchamel sont irrésistibles. Essayez-les!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure et quart
Portions: 4

Ingrédients

2 pommes de terre
30 cl de sauce tomate
q.s de béchamel
q.s de lait
20 g de parmesan râpé
2 œufs
2 tranches de pain
½ kg de viande de porc hachée
1 oignon
Sel
Basilic
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire les boulettes de viande à la purée de pommes de terre à la béchamel?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Bien nettoyer les patates, les rincer et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Incorporer la sauce tomate et poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Assaisonner de sel et de basilic.

Faire tremper rapidement le pain dans du lait afin de le ramollir.

Le presser avec les mains et le mettre dans un bol avec la viande, le fromage, les œufs et du sel.

Bien mélanger, puis former les boulettes.

Huiler un plat à four et y disposer les boulettes.

Enfourner pour une demi-heure.

Peler les patates et les réduire en purée.

Les mettre dans un bol avec de la béchamel.

Bien mélanger.

Servir en disposant les boulettes sur une assiette, ajouter de la purée dessus et de la sauce tomate tout autour.

Les boulettes de viande à la purée de pommes de terre à la béchamel sont prêtes à être savourées.