Pour changer des gratins et beignets de chou-fleur, testez cette recette simple et ultra rapide. Votre légume sera super bon et invitant. Même les enfants l’adoreront. Le chou-fleur rôti au beurre et au persil est fabuleux. Sa cuisson se fait au four pendant environ une heure, en fonction de sa taille. Pour un résultat optimal, je vous recommande de le recouvrir de papier aluminium et de le retirer quelques minutes avant de terminer la cuisson. Découvrez la recette détaillée et testez-la!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
Persil
1 tête de chou-fleur
Huile d’olive
3 càs de beurre
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire le chou-fleur rôti au beurre et au persil?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Couper le pied du légume, retirer ses feuilles et tiges dures.
Le rincer et le tamponner avec du papier absorbant.
L’arroser d’huile, saler et poivrer.
Bien répartir l’huile sur tout le chou-fleur et le placer dans un plat à four.
Recouvrir de papier aluminium.
Enfourner pour environ 45 à 50 minutes (selon la taille).
Retirer le papier alu et faire griller une dizaine de minutes.
Faire fondre le beurre et le mélanger avec du persil haché.
Verser cette préparation sur le légume.
Servir le chou-fleur rôti au beurre et au persil.