Découvrez la recette de la quiche au jambon et au chou-fleur. Vous devez absolument la tester. Ce plat est une tuerie. Petits et grands seront totalement captivés par sa bonté infinie. Cette merveilleuse quiche est faite d’ingrédients classiques. Réunissez-les et lisez la recette. Vous constaterez qu’elle est facile à reproduire. Votre menu sera splendide.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
400 g de chou-fleur
1 rouleau de pâte brisée allégée
100 g de gruyère râpé allégé
100 g de jambon
Poivre
2 oignons
150 ml de crème liquide légère
Sel
2 œufs
Préparation
Comment faire la quiche au jambon et au chou-fleur?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dérouler la pâte dans un moule à quiche, en gardant son papier sulfurisé.
La piquer à plusieurs endroits avec la fourchette.
Couvrir de papier sulfurisé et de poids.
Enfourner une dizaine de minutes.
Éplucher et émincer les oignons.
Couper le jambon en dés et le chou-fleur en morceaux.
Faire revenir ces ingrédients dans une poêle antiadhésive une dizaine de minutes.
Transférer dans le moule.
À part, fouetter les œufs entiers avec le fromage et la crème.
Saler, poivrer et fouetter à nouveau.
Verser cette préparation sur la garniture.
Faire cuire la quiche au jambon et au chou-fleur au four à 200 degrés durant une vingtaine de minutes.