Quiche au jambon et au chou-fleur: une tuerie à tester absolument

Découvrez la recette de la quiche au jambon et au chou-fleur. Vous devez absolument la tester. Ce plat est une tuerie. Petits et grands seront totalement captivés par sa bonté infinie. Cette merveilleuse quiche est faite d’ingrédients classiques. Réunissez-les et lisez la recette. Vous constaterez qu’elle est facile à reproduire. Votre menu sera splendide.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

400 g de chou-fleur
1 rouleau de pâte brisée allégée
100 g de gruyère râpé allégé
100 g de jambon
Poivre
2 oignons
150 ml de crème liquide légère
Sel
2 œufs

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Préparation

Comment faire la quiche au jambon et au chou-fleur?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Dérouler la pâte dans un moule à quiche, en gardant son papier sulfurisé.

La piquer à plusieurs endroits avec la fourchette.

Couvrir de papier sulfurisé et de poids.

Enfourner une dizaine de minutes.

Éplucher et émincer les oignons.

Couper le jambon en dés et le chou-fleur en morceaux.

Faire revenir ces ingrédients dans une poêle antiadhésive une dizaine de minutes.

Transférer dans le moule.

À part, fouetter les œufs entiers avec le fromage et la crème.

Saler, poivrer et fouetter à nouveau.

Verser cette préparation sur la garniture.

Faire cuire la quiche au jambon et au chou-fleur au four à 200 degrés durant une vingtaine de minutes.