Chouquettes: des petits choux délicats et savoureux

La chouquette est préparée avec de la pâte à choux et parsemée de sucre perlé. Cette gourmandise à la saveur délicate ravira toutes les papilles. Les chouquettes sont parfaites pour vos collations et brunchs. Testez cette recette simple et rapide pour les façonner. Le résultat sera impeccable.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: environ 45

Ingrédients

5 œufs
q.s d’eau (poids similaire à celui des œufs)
160 g de farine
120 g de beurre coupé en morceaux
Grains de sucre
1 càc de sucre
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire les chouquettes?


Allumer le four en mode statique et à 180 degrés.

Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre, une pincée de sel et la cuillerée de sucre.

Faire bouillir le tout.

Hors du feu, ajouter la farine en pluie, en remuant.

Puis, poursuivre la cuisson, toujours en remuant.

Au final, la pâte à choux doit être lisse et se décoller des bords de la casserole.

La laisser tiédir quelques minutes.

Ajouter ensuite les œufs, un à la fois, en spatulant vigoureusement entre chaque ajout.

Tracer une ligne sur la pâte avec un doigt.

Lorsque le sillon se referme, le composé est prêt.

Le transférer alors dans une poche à douille.

Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y faire plusieurs petits tas avec la pâte.

Parsemer de grains de sucre et enfourner les chouquettes pour environ une demi-heure.