Choux à la crème parfumée à la vanille divinement bons

Doux, succulents et appétissants, ces choux à la crème parfumée à la vanille vous émerveilleront. Ils sont divinement bons. Leur préparation est très facile. Ces magnifiques gourmandises auront un véritable succès. Elles plairont à tous. Allons en cuisine pour réaliser ces délices!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

25 cl de lait
15 g de maïzena
7 cl d’eau
80 g de beurre
2 œufs
1 càc de vanille
1 pincée de sel
40 g de sucre
65 g de farine
2 jaunes d’œufs

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Préparation

Comment faire les choux à la crème parfumée à la vanille?


Recouvrir une plaque de papier cuisson.

Préparer la pâte en faisant bouillir l’eau avec 5 cl de lait, 65 g de beurre, 10 g de sucre et une pincée de sel dans une casserole.

Hors du feu, incorporer la farine.

Rallumer le feu à doux et laisser cuire quelques instants, en remuant.

Transférer la pâte dans un bol.

Fouetter les œufs au batteur électrique.

Faire un puits au centre de la pâte et y insérer les œufs peu à peu.

Préchauffer le four à 185 degrés.

Former les choux directement sur la plaque à l’aide d’une poche à douille.

Les faire cuire une dizaine de minutes à 185 degrés.

Passé ce délai, ils auront gonflé.

Diminuer alors la température du four à 170 degrés et laisser cuire une douzaine de minutes de plus.

Entre-temps, préparer la crème en faisant bouillir le lait avec le beurre restant.

À part, fouetter les jaunes d’œufs avec le reste de sucre.

Incorporer la maïzena.

Bien fouetter, puis verser le mélange lait-beurre.

Mélanger le tout et remettre la préparation dans la casserole.

Laisser épaissir sur feu doux, en remuant.

Ajouter ensuite la vanille.

Transvaser la crème dans un bol et la laisser refroidir, puis la mettre dans une poche à douille.

Faire un trou à la base de chaque chou et le remplir de crème.

Les choux à la crème parfumée à la vanille sont prêts.