Et si nous préparions ensemble ce gâteau appétissant? Il est trop bon. Vous serez captivé par la saveur exquise et le parfum exceptionnel de cette pâtisserie. Le gâteau de semoule caramélisé au chocolat et à la vanille est parfait pour démarrer vos journées, mais peut aussi être savouré à d’autres moments. La combinaison des goûts et arômes dans ce délice vous laissera sans voix. Faites défiler pour découvrir la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
¾ l de lait
150 g de semoule très fine
3 œufs
100 g de chocolat noir
1 gousse de vanille
2 càs d’eau
180 g de sucre
Préparation
Comment faire le gâteau de semoule caramélisé au chocolat et à la vanille?
Verser l’eau dans une casserole avec 80 grammes de sucre.
Laisser caraméliser et transférer la préparation dans le moule.
À part, faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre restant.
Verser la farine en pluie, en remuant.
Diminuer le feu à doux et faire cuire le tout durant environ 7 minutes.
Éteindre le feu et diviser le composé dans 2 différents bols.
Ajouter le chocolat dans l’un d’eux et le faire fondre.
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Fouetter les œufs entiers en omelette.
Les diviser dans les 2 récipients. Bien mélanger.
Verser le mélange chocolaté dans le moule.
Couvrir de la préparation blanche.
Enfourner au bain-marie durant environ une demi-heure.
Le gâteau de semoule caramélisé au chocolat et à la vanille est prêt.