Choux à l’emmental au Thermomix: des bouchées super savoureuses et gourmandes

Épatez vos convives en leur servant ces bouchées super savoureuses à l’apéritif! Les choux à l’emmental au Thermomix sont fabuleux. Ces gourmandises sont à tomber par terre. Vous allez les adorer. Lisez la recette et suivez-moi en cuisine pour préparer ces choux au goût unique!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

75 g d’emmental râpé
3 œufs
100 g de farine
65 g de beurre
8 cl d’eau
80 g de lait
Poivre
Sel
Muscade

publicité

Préparation

Comment faire les choux à l’emmental au Thermomix?

Verser l’eau dans le bol du Thermomix.

Ajouter le beurre et du sel.

Faire fonctionner 5 minutes / 100 degrés / vitesse 1.

Ajouter la farine et mélanger 2 minutes / vitesse 3.

Laisser refroidir pendant quelques minutes.

Ajouter un œuf à la fois en mélangeant 30 secondes / vitesse 5.

À la sonnerie, ajouter du sel, du poivre, de la muscade et l’emmental.

Mélanger 20 secondes / vitesse 5.

Préchauffer le four à 200 degrés et beurrer une plaque.

Mettre la préparation dans une poche à douille et former de petites boules sur la plaque.

Les choux à l’emmental au Thermomix sont prêts.

Enfourner pour environ 25 minutes.