Petits pains salés farcis à la viande et à la mozzarella: des bouchées irrésistibles pour Noël

Pour compléter vos apéritifs et buffets de Noël, préparez ces magnifiques petits pains salés farcis à la viande et à la mozzarella. Ils sont irrésistibles. Ces délices conquerront vos convives. Ils sont d’une bonté exceptionnelle. Je vous attends en cuisine pour les réaliser. La recette est ultra simple.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de farine
100 ml de lait (+10 ml)
10 ml d’huile d’olive
1 œuf
Mozzarella
Tranches de viande cuite
5 g de sucre
5 g de levure de bière sèche
1 càc de sel fin
Parmesan râpé

Préparation

Comment faire les petits pains salés farcis à la viande et à la mozzarella?

Mélanger 100 ml de lait avec le sel et l’huile dans un bol.

Ajouter la farine et la levure, ainsi que le sucre.

Pétrir énergiquement en formant une pâte moelleuse.

La mettre dans un bol propre.

Couvrir d’un torchon et laisser lever au double.

Déposer la pâte sur le plan de travail.

L’étaler avec le rouleau en formant un rectangle.

Y répartir la viande et la mozzarella.

Rouler la pâte sur elle-même afin de créer un cylindre compact.

Le découper en tranches de 2 cm.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir et laisser lever encore une demi-heure.

Badigeonner du mélange d’œuf battu avec le lait restant.

Saupoudrer de parmesan râpé et enfourner pour 25 minutes.

Servir les petits pains salés farcis à la viande et à la mozzarella.