Choux farcis au fromage faciles et irrésistibles

choux farcis au fromage

Avez-vous déjà goûté à des choux farcis au fromage ? Sans doute oui, mais cette version fait maison promet d’être deux fois plus savoureuse. Pourtant, sa préparation est un véritable jeu d’enfant. Découvrons ensemble la recette. 

Recette des choux farcis au fromage 

Tout d’abord, je tiens à préciser que pour cette recette, j’ai utilisé des choux vides déjà prêts à l’emploi. Néanmoins, vous pouvez tout à fait fabriquer vos propres brioches en suivant cette recette.

En tout cas, la préparation de ces bouchées salées gourmandes, au cœur onctueux est vraiment très simple. Il suffit de préparer une sauce béchamel, puis de la mettre dans une poche à douille avant de remplir les petits pains. 

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Vous obtenez des choux salés rapides et simples, moelleux à l’extérieur et crémeux à l’intérieur. Ils sont incroyablement bons, je vous le jure. Si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter quelques morceaux de jambon ou de champignons. 

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 1 heure et 10 minutes (si avec cuisson des brioches)

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : Pas cher 

Portions : 4 

Ingrédients 

  • Des choux prêts à l’emploi 
  • 500 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine 
  • 200 g de fromage mixte

Comment préparer les choux farcis au fromage ? 

Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine. 

Remuez le mélange jusqu’à ce qu’il prenne une légère teinte dorée.

Ensuite, ajoutez le lait progressivement tout en continuant à cuire à feu doux et en remuant constamment, jusqu’à ce que la béchamel commence à épaissir. 

Une fois que la béchamel a atteint une texture épaisse et veloutée, incorporez les morceaux de fromage sans croûte ou directement le gorgonzola. 

Puis, continuez de remuer à feu doux pour que le fromage fonde avec la chaleur de la béchamel. 

Quand la béchamel est prête, laissez-la refroidir légèrement avant de la transférer dans une poche à douille équipée d’un bec verseur. Prenez ensuite les choux achetés ou préparés selon votre recette. 

Percez un trou au fond, puis insérez la poche à douille pour remplir chaque chou avec la garniture au fromage.

Enfin, servez les choux farcis au fromage.