Courgettes gratinées à la viande hachée et au gruyère très délicieuses

Pour impressionner toute la famille, concoctez ce fabuleux gratin. Il conquerra toutes les papilles avec sa bonté exceptionnelle. Les courgettes gratinées à la viande hachée et au gruyère sont succulentes. Elles marient différentes saveurs agréables dans une seule préparation. Leur combinaison forme un véritable délice. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: un quart d’heure
Cuisson: une demi-heure
Portions: 6

Ingrédients

400 g de viande de bœuf hachée
Poivre
Gruyère râpé
½ l de coulis de tomates
1 oignon
400 ml de crème fraîche entière
6 courgettes
Sel

publicité

Préparation

Comment faire les courgettes gratinées à la viande hachée et au gruyère?

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les découper en rondelles.

Peler et émincer l’oignon.

Les faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile.

Saler et poivrer.

À part, faire cuire la viande avec un peu d’huile.

Assaisonner et ajouter le coulis de tomate et la crème.

Faire épaissir le tout.

Mettre les courgettes dans un large plat allant au four.

Ajouter la viande hachée et terminer par le fromage râpé.

Enfourner à 200 degrés pour faire gratiner le tout.

Les courgettes gratinées à la viande hachée et au gruyère sont prêtes à être servies.