Clafoutis aux cerises: la meilleure recette, simple, délicieuse et fondante

Préparez votre clafoutis aux cerises en suivant cette recette inratable. Elle est facile à faire. Votre clafoutis sera fondant et très délicat. Vous serez conquis par sa pâte extra moelleuse et son goût exquis. Suivez bien mes instructions. Le résultat sera fabuleux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

40 g de beurre fondu
250 ml de lait
3 œufs
½ kg de cerises
1 pincée de sel
100 g de farine
100 g de sucre

Préparation

Comment faire le clafoutis aux cerises?


Allumer le four à 180 degrés.

Laver et équeuter les cerises.

Les disposer dans le fond d’un moule beurré.

Battre les œufs avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, ajouter la farine, puis le sel et le beurre.

Verser le lait petit à petit, en fouettant pour avoir un mélange homogène.

Le verser dans le moule en recouvrant bien les fruits.

Enfourner le clafoutis aux cerises pour environ 40 minutes.