Tarte aux cerises et aux amandes: un dessert sublime

La tarte aux cerises et aux amandes est un dessert simple mais très savoureux. Vous adorerez cette sublime pâtisserie. Elle est faite d’ingrédients peu coûteux qui se marient à merveille. Leur fusion forme un délice auquel personne ne pourra résister. Suivez-moi en cuisine pour façonner cette belle tarte. Tout le monde l’adorera.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte sablée:
1 œuf
1 pincée de sel
Vanille
125 g de sucre
125 g de beurre
250 g de farine de blé tendre

Pour la garniture:
50 g de sucre
25 cl de crème liquide à fouetter
½ kg de cerises dénoyautées
3 œufs
Vanille
25 g de farine de blé tendre
Amandes effilées

Préparation

Comment faire la tarte aux cerises et aux amandes?

Préparer la pâte sablée

Dans un bol, verser le sucre, le sel, la vanille et le beurre.

Ajouter l’œuf, puis la farine.

Mélanger vigoureusement en travaillant la pâte avec les mains.

Lorsque la pâte est devenue homogène, la recouvrir de film alimentaire et la mettre au frais une dizaine de minutes.

Faire la garniture

Mélanger la crème avec le sucre et la farine.

Incorporer les œufs, puis la vanille.

Fouetter le tout au batteur.

Assembler la tarte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Reprendre la pâte et la déposer dans un moule à tarte tapissée de papier cuisson, en l’étalant à la fois sur le fond et les bords.

Ajouter les cerises et les recouvrir du mélange crémeux.

Parsemer d’amandes hachées.

Enfourner la tarte aux cerises et aux amandes pour 35 minutes.

Décorer de sucre en poudre et servir.