Préparez ce fabuleux clafoutis salé et servez-le au dîner! Tout le monde l’adorera. Sa bonté incroyable émerveillera vos convives. Le clafoutis aux courgettes et à la feta est très alléchant et gourmand. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
90 g de farine
450 ml de lait écrémé
3 œufs
120 g de feta allégée
4 courgettes
Poivre
Sel
1 gousse d’ail
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le clafoutis aux courgettes et à la feta?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les courgettes, les éplucher, les couper en deux, puis en petits cubes.
Les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec l’huile.
Battre les œufs en omelette dans un bol.
Verser le lait, puis la farine.
Fouetter le tout.
Ajouter un peu de sel, du poivre, l’ail pressé et le basilic haché.
Bien mélanger.
Incorporer la feta coupée en dés et les courgettes.
Transférer la préparation dans un moule tapissé de papier cuisson.
Enfourner le clafoutis aux courgettes et à la feta pour 45 minutes.