Clafoutis aux fraises et aux amandes: un délice qui fond dans la bouche

Laissez-vous tenter par ce magnifique clafoutis aux fraises et aux amandes. Il est tellement délicieux. Sa pâte super moelleuse fond dans la bouche. Cette pâtisserie exquise est également légère. Vous pouvez très bien la déguster même si vous êtes au régime. Allons en cuisine pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6 (144 Kcal par portion)

Ingrédients

30 g de maïzena
200 g de fraises
30 g de sirop d’agave
30 cl de lait écrémé
30 g d’amandes en poudre
40 g de farine de blé
Arôme d’amande amère
3 œufs

publicité

Préparation

Comment faire le clafoutis aux fraises et aux amandes?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs entiers et le sirop d’agave.

Ajouter les poudres, puis le lait et l’arôme.

Bien mélanger.

Tapisser un moule de papier cuisson et y verser la pâte.

Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux.

Les disposer sur la pâte.

Enfourner le clafoutis aux fraises et aux amandes pour 45 minutes.