Voici un menu copieux qui ravira toutes les papilles. Le poulet aux amandes et aux olives est irrésistible. Il apportera de la joie à votre table. C’est un plat succulent et gourmand. Vous l’adorerez sans doute. Allons en cuisine pour le préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 ml de vin blanc
150 ml d’huile d’olive
1 cube de bouillon de poule
100 g d’amandes
½ kg de tomates
Farine
24 olives
1 poulet
Poivre
Sel
1 feuille de laurier
1 gousse d’ail
1 oignon
Préparation
Comment faire le poulet aux amandes et aux olives?
Couper la viande en morceaux.
Les mettre dans un bol.
Ajouter de la farine, du sel et du poivre.
Faire bouillir un demi-litre d’eau et y faire dissoudre le cube.
Peler l’ail et l’oignon.
Les hacher et les mettre dans une cocotte enduite d’huile.
Ajouter le poulet et le faire revenir de tous les côtés.
Verser le vin et le bouillon.
Ajouter du sel, du poivre et le laurier.
Laisser mijoter trois quarts d’heure.
Épépiner les tomates et les écraser.
Les ajouter au poulet, avec les amandes et les olives.
Servir le poulet aux amandes et aux olives.