Clafoutis aux fraises: sa pâte crémeuse fond dans la bouche

Vous aimez les fraises? Essayez cette recette toute simple. En peu de temps, vous obtiendrez un dessert ou une collation irrésistible. Ce clafoutis aux fraises fera votre bonheur. Il est d’une splendeur incroyable. Sa pâte est crémeuse et fondante. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

3 œufs
120 g de sucre
250 g de lait
350 g de fraises
Sucre glace
130 g de farine
1 càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire le clafoutis aux fraises?


Préchauffer le four à 190 degrés.

Tapisser un moule rectangulaire de 25 x 15 cm de papier cuisson.

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Tamiser la farine dessus et verser le lait progressivement, en continuant à battre

Transférer la préparation dans le moule.

Laver les fraises, les équeuter et les tamponner avec des serviettes en papier.

Les disposer sur la pâte.

Faire cuire le clafoutis aux fraises au four pendant 40 minutes.

Attendre qu’il refroidisse, puis le décorer de sucre en poudre.