À la recherche d’un dessert invitant pour faire bonne impression? Optez pour ce sublime roulé crémeux aux fraises et au mascarpone. Il est somptueux. Vos convives seront conquis par son apparence agréable et sa saveur exquise. Ce roulé est fabuleux. Essayez la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 12 minutes
Portions: 10
Ingrédients
Pâte:
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
Zeste râpé de citron
20 g d’huile végétale
100 g de farine
150 g de sucre
3 œufs
Garniture:
100 g de sucre
350 g de fraises
250 g de mascarpone
½ l de crème fouettée
Préparation
Comment faire le roulé crémeux aux fraises et au mascarpone?
Préparer la pâte
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, battre les œufs entiers durant 5 minutes.
Incorporer le sucre, en continuant à battre 2 minutes.
Verser l’huile.
Aromatiser du zeste d’agrume.
Ajouter le sel, la farine et la levure, en remuant délicatement avec une spatule.
Recouvrir une plaque de 35 x 25 cm de papier cuisson.
Y transférer la pâte et l’égaliser.
Enfourner pour une douzaine de minutes.
Entre-temps, étaler un torchon sur le plan de travail.
Le saupoudrer de sucre glace.
Retourner la pâte avec son papier cuisson sur le torchon et la rouler dans le sens de la longueur, à l’aide du papier.
La laisser refroidir totalement.
Réaliser la garniture
Mélanger le mascarpone et le sucre avec la spatule.
Monter la crème en chantilly et l’incorporer au composé précédent, en remuant de bas en haut.
Laver les fraises, les sécher et les équeuter.
Laisser quelques-unes entières et découper le reste en dés.
Mettre un bol de crème de côté.
Ajouter les dés de fraises à la crème restante.
Assembler le roulé
Dérouler la pâte délicatement, en la retirant du torchon.
La garnir de la crème aux fraises.
Rouler à nouveau, en serrant parfaitement.
Filmer le tout et mettre au frais plusieurs heures.
Décorer de la crème et des fraises mises de côté.
Le roulé crémeux aux fraises et au mascarpone est prêt à être servi.