Le clafoutis aux pommes et au calvados est appétissant et savoureux. Préparez-le en suivant ma recette inratable. Votre pâtisserie sera d’une bonté remarquable. Elle sera très délicieuse et douce. Petits et grands l’adoreront. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
80 g de farine
10 cl de crème liquide entière
600 g de pommes Golden
20 g de maïzena
2 jaunes d’œufs
150 ml de calvados
Cannelle
30 g de beurre
2 œufs entiers
30 cl de lait
2 càs de cassonade
120 g de sucre
Préparation
Comment faire le clafoutis aux pommes et au calvados?
Peler les pommes, les épépiner et les découper en fines lamelles.
Les saupoudrer de cannelle et de cassonade.
Mettre le beurre à fondre dans le moule.
Y faire dorer les pommes.
Ajouter le calvados et le faire flamber.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Fouetter les œufs et les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine et la maïzena.
Ajouter ensuite la crème et le lait.
Bien mélanger le tout.
Arroser les pommes de cette préparation et parsemer de flocons de beurre.
Enfourner le clafoutis aux pommes et au calvados pour environ 40 minutes.