Accueil / Desserts, Pâtisserie, Recettes / Clafoutis aux pommes et au calvados appétissant

Clafoutis aux pommes et au calvados appétissant

Le clafoutis aux pommes et au calvados est appétissant et savoureux. Préparez-le en suivant ma recette inratable. Votre pâtisserie sera d’une bonté remarquable. Elle sera très délicieuse et douce. Petits et grands l’adoreront. Découvrez la recette et testez-la!

publicité

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

80 g de farine
10 cl de crème liquide entière
600 g de pommes Golden
20 g de maïzena
2 jaunes d’œufs
150 ml de calvados
Cannelle
30 g de beurre
2 œufs entiers
30 cl de lait
2 càs de cassonade
120 g de sucre

Préparation

Comment faire le clafoutis aux pommes et au calvados?

Peler les pommes, les épépiner et les découper en fines lamelles.

publicité

Les saupoudrer de cannelle et de cassonade.

Mettre le beurre à fondre dans le moule.

Y faire dorer les pommes.

Ajouter le calvados et le faire flamber.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Fouetter les œufs et les jaunes avec le sucre.

Incorporer la farine et la maïzena.

Ajouter ensuite la crème et le lait.

Bien mélanger le tout.

Arroser les pommes de cette préparation et parsemer de flocons de beurre.

Enfourner le clafoutis aux pommes et au calvados pour environ 40 minutes.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité