Voici un plat élégant, riche et super bon. Les noix de Saint-Jacques crémeuses au Calvados et aux poireaux plairont énormément à vos invités. La combinaison des ingrédients dans cette préparation est vraiment sublime. Rassemblez-les vite et mettons-nous au travail! Je vais vous montrer comment réussir la recette à la perfection.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 2 personnes
Ingrédients
20 ml de Calvados
4 càs de crème fraîche épaisse
Fleur de sel
2 blancs de poireau (avec un peu de vert)
6 noix de Saint-Jacques
Sel fin
Piment d’Espelette
Beurre
1 échalote
Préparation
Comment faire les noix de Saint-Jacques crémeuses au Calvados et aux poireaux?
Laver soigneusement les poireaux et les émincer.
Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole.
Y faire cuire les poireaux une dizaine de minutes.
Ensuite, les passer sous l’eau froide.
Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire revenir les poireaux jusqu’à tendreté.
Ajouter la moitié de la crème fraîche, du sel et du piment.
Peler et hacher l’échalote et la faire revenir à part, avec un peu de beurre.
Ajouter les noix de Saint-Jacques en les cuisant 2 minutes de chaque côté.
Les faire flamber avec le calvados.
Ajouter la crème restante.
Dresser les assiettes de service en mettant d’abord les poireaux, puis les Saint-Jacques aux oignons.
Ajouter un peu de fleur de sel dessus.
Les noix de Saint-Jacques crémeuses au Calvados et aux poireaux sont prêtes à être servies.