Noix de Saint-Jacques crémeuses au Calvados et aux poireaux sublimes

Voici un plat élégant, riche et super bon. Les noix de Saint-Jacques crémeuses au Calvados et aux poireaux plairont énormément à vos invités. La combinaison des ingrédients dans cette préparation est vraiment sublime. Rassemblez-les vite et mettons-nous au travail! Je vais vous montrer comment réussir la recette à la perfection.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

20 ml de Calvados
4 càs de crème fraîche épaisse
Fleur de sel
2 blancs de poireau (avec un peu de vert)
6 noix de Saint-Jacques
Sel fin
Piment d’Espelette
Beurre
1 échalote

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Préparation

Comment faire les noix de Saint-Jacques crémeuses au Calvados et aux poireaux?

Laver soigneusement les poireaux et les émincer.

Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole.

Y faire cuire les poireaux une dizaine de minutes.

Ensuite, les passer sous l’eau froide.

Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire revenir les poireaux jusqu’à tendreté.

Ajouter la moitié de la crème fraîche, du sel et du piment.

Peler et hacher l’échalote et la faire revenir à part, avec un peu de beurre.

Ajouter les noix de Saint-Jacques en les cuisant 2 minutes de chaque côté.

Les faire flamber avec le calvados.

Ajouter la crème restante.

Dresser les assiettes de service en mettant d’abord les poireaux, puis les Saint-Jacques aux oignons.

Ajouter un peu de fleur de sel dessus.

Les noix de Saint-Jacques crémeuses au Calvados et aux poireaux sont prêtes à être servies.