Accueil / Plats, Recettes / Noix de Saint-Jacques crémeuses au Calvados et aux poireaux sublimes

Noix de Saint-Jacques crémeuses au Calvados et aux poireaux sublimes

Voici un plat élégant, riche et super bon. Les noix de Saint-Jacques crémeuses au Calvados et aux poireaux plairont énormément à vos invités. La combinaison des ingrédients dans cette préparation est vraiment sublime. Rassemblez-les vite et mettons-nous au travail! Je vais vous montrer comment réussir la recette à la perfection.

publicité

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

20 ml de Calvados
4 càs de crème fraîche épaisse
Fleur de sel
2 blancs de poireau (avec un peu de vert)
6 noix de Saint-Jacques
Sel fin
Piment d’Espelette
Beurre
1 échalote

Préparation

Comment faire les noix de Saint-Jacques crémeuses au Calvados et aux poireaux?

Laver soigneusement les poireaux et les émincer.

publicité

Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole.

Y faire cuire les poireaux une dizaine de minutes.

Ensuite, les passer sous l’eau froide.

Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire revenir les poireaux jusqu’à tendreté.

Ajouter la moitié de la crème fraîche, du sel et du piment.

Peler et hacher l’échalote et la faire revenir à part, avec un peu de beurre.

Ajouter les noix de Saint-Jacques en les cuisant 2 minutes de chaque côté.

Les faire flamber avec le calvados.

Ajouter la crème restante.

Dresser les assiettes de service en mettant d’abord les poireaux, puis les Saint-Jacques aux oignons.

Ajouter un peu de fleur de sel dessus.

Les noix de Saint-Jacques crémeuses au Calvados et aux poireaux sont prêtes à être servies.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité