Le cake au citron et à la crème fraîche est très doux et savoureux. Cette pâtisserie à la saveur exceptionnelle fera le bonheur de tous. Elle est parfaite pour démarrer votre journée. Ce magnifique gâteau a une consistance parfaite. Préparez-la avec moi!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 à 40 minutes
Portions: 8
Ingrédients
145 g de farine
1 pincée de sel
Zeste d’1 citron
1 càc de levure chimique
75 g de crème fraîche à 30 % MG
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
Jus d’½ citron
140 g de sucre
70 g de beurre pommade
Préparation
Comment faire le cake au citron et à la crème fraîche?
Fouetter les œufs avec les sucres et le zeste râpé de citron.
Ajouter le beurre et la pincée de sel.
Continuer à fouetter, en versant la crème fraîche.
Verser également le jus d’un demi-citron.
Incorporer ensuite la farine et la levure.
Bien fouetter pour avoir une pâte lisse et sans grumeaux.
La transférer dans un moule beurré et fariné.
Enfourner à 160 degrés durant environ 30-40 minutes.
Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson à l’intérieur du gâteau.
Inséré au centre du cake, il doit en ressortir sec.
Laisser le cake au citron et à la crème fraîche refroidir, le retirer de son moule et le servir.