Cake au citron et à la crème fraîche d’une douceur remarquable

Le cake au citron et à la crème fraîche est très doux et savoureux. Cette pâtisserie à la saveur exceptionnelle fera le bonheur de tous. Elle est parfaite pour démarrer votre journée. Ce magnifique gâteau a une consistance parfaite. Préparez-la avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 à 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

145 g de farine
1 pincée de sel
Zeste d’1 citron
1 càc de levure chimique
75 g de crème fraîche à 30 % MG
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
Jus d’½ citron
140 g de sucre
70 g de beurre pommade

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Préparation

Comment faire le cake au citron et à la crème fraîche?

Fouetter les œufs avec les sucres et le zeste râpé de citron.

Ajouter le beurre et la pincée de sel.

Continuer à fouetter, en versant la crème fraîche.

Verser également le jus d’un demi-citron.

Incorporer ensuite la farine et la levure.

Bien fouetter pour avoir une pâte lisse et sans grumeaux.

La transférer dans un moule beurré et fariné.

Enfourner à 160 degrés durant environ 30-40 minutes.

Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson à l’intérieur du gâteau.

Inséré au centre du cake, il doit en ressortir sec.

Laisser le cake au citron et à la crème fraîche refroidir, le retirer de son moule et le servir.