Vous adorerez ce gâteau aux pommes crémeux. Il contient plus de fruits que de pâte. Sa texture est fabuleuse, à la fois fondante et croustillante. Cette magnifique pâtisserie est irrésistible. Dégustez-la du petit déjeuner au dessert. Sa préparation ne demande aucune compétence particulière. Petits et grands l’apprécieront.
Préparation : 18 minutes
Cuisson : environ 50 minutes
Portions : 6
Ingrédients
½ kg de pommes
180 g de farine
1 paquet de levure chimique
10 cl de lait
100 g de sucre
2 œufs entiers à température ambiante
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
20 g de beurre
1 citron vert
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes crémeux?
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en tranches ultra fines.
Les mettre dans un bol avec le jus de citron.
Fouetter les œufs avec le sel.
Ajouter ensuite les sucres et continuer à fouetter.
Lorsqu’ils blanchissent, incorporer le lait et le zeste râpé du citron vert.
Ajouter également la farine tamisée avec la levure, toujours en fouettant.
Incorporer les pommes à la pâte.
Beurrer et fariner un moule de 20 cm et y verser la préparation.
Enfourner le gâteau aux pommes crémeux pour 50 minutes à 180 °C.
Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir.