Les beignets à la pomme de terre à l’orange et à la cannelle sont très bons et gonflés. Ils sont également moelleux. Ces délicieux beignets au parfum irrésistible vous conquerront à la première bouchée. Préparez-les en suivant bien mes instructions. Vos beignets seront fabuleux.
Préparation: 15 minutes
Repos: 3 heures
Cuisson: 15 minutes
Portions: 8 personnes
Ingrédients
300 g de farine
200 ml de lait (tiède)
40 g de sucre
6 g de levure de bière fraîche
1 pomme de terre (120 grammes)
1 zeste d’orange (non traitée)
¼ cuillère à café de cannelle
250 ml d’huile
40 g de sucre (pour décorer)
Préparation
Comment faire les beignets à la pomme de terre à l’orange et à la cannelle?
Tout d’abord, éplucher la pomme de terre et la faire bouillir dans de l’eau pendant environ 25 à 30 minutes.
Tester la cuisson en la perçant avec les dents d’une fourchette.
L’égoutter et l’écraser simplement avec une fourchette jusqu’à obtention d’une purée.
Dans un bol, dissoudre la levure de bière dans le lait légèrement tiède.
Ajouter la purée de pommes de terre, le sucre et la farine petit à petit.
Ajouter également la cannelle et le zeste râpé d’une orange non traitée.
Mélanger simplement avec une fourchette pour obtenir une pâte très douce et élastique.
Couvrir le bol d’un film alimentaire et laisser lever dans un endroit tiède pendant environ 3 heures.
Faire chauffer de l’huile dans une petite casserole profonde ou une poêle.
Tremper des petites boules de pâte dans l’huile bouillante à l’aide de deux cuillères.
Les laisser dorer de tous les côtés puis les égoutter sur des feuilles de papier absorbant.
Passer les beignets à la pomme de terre à l’orange et à la cannelle encore chauds dans le sucre semoule en le laissant adhérer de tous les côtés.