Clafoutis de courgettes au chèvre: un plat crémeux pour ravir toutes les papilles

Pour le dîner de ce soir, je vous propose de réaliser ce plat réconfortant et ultra crémeux. Il fera le bonheur des petits et grands. Le clafoutis de courgettes au chèvre est une recette simple et rapide à faire. Il est très goûteux, tout en étant léger. Vous serez conquis par son goût exceptionnel. Essayez cette délicieuse recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

60 g de farine
100 g de chèvre frais
200 ml de lait demi-écrémé
3 œufs
3 courgettes
Poivre
Sel
Thym
1 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le clafoutis de courgettes au chèvre?


Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en cubes.

Les faire revenir avec de l’huile, le thym, du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un grand bol, battre les œufs avec la farine, le lait, du sel et du poivre.

Transférer les courgettes dans un plat allant au four.

Émietter le chèvre et l’ajouter par-dessus les légumes.

Arroser du mélange d’œufs.

Enfourner le clafoutis de courgettes au chèvre pour environ une demi-heure.