Gratin de courgettes au pesto et à la mozzarella: un plat gourmand pour le dîner

Préparez vos courgettes en suivant cette recette gourmande. Sa saveur est tout simplement irrésistible. Vous serez conquis par ce fabuleux gratin de courgettes au pesto et à la mozzarella. Il est tellement bon. Pour le préparer, il vous suffit de quelques minutes en cuisine. Au final, vous obtiendrez un plat succulent, parfait pour le déjeuner ou le dîner. Je vous attends en cuisine pour faire la recette.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 2 (219,08 Kcal par portion)

Ingrédients

Chapelure
2 càs de pesto
Parmesan râpé
Huile d’olive
70 g de mozzarella
Basilic
Sel
3 courgettes

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes au pesto et à la mozzarella?


Rincer les courgettes, enlever leurs extrémités et les trancher finement.

Les faire cuire dans une poêle avec un filet d’huile et du sel.

Faire une couche dans un plat à four.

Recouvrir de mozzarella coupée en tranches, de pesto, de parmesan, de chapelure et de basilic.

Ajouter plus de courgettes et répéter l’opération une seconde fois.

Arroser d’un peu d’huile.

Enfourner à 190 degrés en mode ventilé durant un quart d’heure.

Le gratin de courgettes au pesto et à la mozzarella est prêt.