Œufs mimosa en verrines au crabe et au fromage: une variante alléchante et très savoureuse

Les œufs mimosa sont une recette intemporelle, idéale en entrée ou en apéritif. Ils sont personnalisables de mille façons. Pour aujourd’hui, je vous propose de réaliser des œufs mimosa en verrines au crabe et au fromage blanc. Ils sont très savoureux et alléchants. Cette version gourmande des œufs mimosa fera le bonheur de vos convives. Essayez-la! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 9 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 œufs
1 càc de moutarde forte
240 g de chair de crabe
Un demi-citron
Poivre
250 g de fromage blanc
Sel
Estragon

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Préparation

Comment faire les œufs mimosa en verrines au crabe et au fromage blanc?


Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide et les faire cuire 9 minutes à partir de l’ébullition.

Les transférer dans de l’eau froide et les écaler, puis les couper en deux.

Hacher les blancs d’œufs.

Écraser deux jaunes d’œufs à travers une passoire fine.

Écraser le reste avec une fourchette.

Y ajouter le citron, le fromage battu et la moutarde.

Fouetter le tout.

Saler, poivrer et ajouter de l’estragon ciselé.

Égoutter la chair de crabe et l’effilocher.

L’ajouter au mélange précédent.

Répartir le tout dans les verrines, en alternance avec les blancs d’œufs.

Servir les œufs mimosa en verrines au crabe et au fromage blanc.