Comment bien manger les betteraves est une bonne question à se poser car tout le monde n’apprécie pas forcément ces légumes. Pourtant, il est tout à fait possible de prendre plaisir à en manger grâce à cette recette simple et savoureuse.
Comment bien manger les betteraves : la recette rapide et savoureuse
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Les ingrédients
- 2 betteraves;
- De l’huile d’olive;
- Du jus de citron;
- Du sel;
- Du poivre noir;
- Des dattes jaunes.
Les étapes de la préparation
- Epluchez les betteraves et coupez en cubes;
- Transférez dans un plat allant au four et assaisonnez d’un filet d’huile d’olive;
- Salez et poivrez et mélangez;
- Faites cuire au four pendant 20 minutes à 190°C;
- Une fois le temps écoulé, sortez les betteraves du four et assaisonnez de jus de citron;
- Transférez dans un bol avec quelques dattes jaunes et l’accompagnement est prêt.
Avec quoi déguster ce plat ?
Ce plat d’accompagnement ira bien avec une assiette de charcuterie arrosée d’une délicieuse sauce. Pour la préparer, broyez quelques feuilles de basilic avec une poignée de noix de cajou et une gousse d’ail.
Ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez avant de verser le tout sur le plat de betteraves. Servez avec un verre de Pinot Noir et faites régaler vos convives.