Comment faire un tiramisu irrésistible qui plaira à coup sûr ?

Nous vous montrons les étapes à suivre pour faire un tiramisu irrésistible qui plaira à coup sûr. Ce dessert de renommée mondiale est un délice à savourer pour les amateurs de café, mais pas que.

À titre d’information, ce dessert qui signifie remonte-moi le moral, serait associé à une origine italienne. De nombreuses régions se vantent d’être la terre d’origine du tiramisu. Néanmoins, cela importe peu face à son goût qui est aujourd’hui varié en raison des nombreuses recettes qui le revisitent. En effet, il existe des tiramisus à base de fruits ou bien ceux qui sont gourmands, mais qui ajoutent d’autres ingrédients encore plus succulents.

Nous vous invitons à découvrir notre version doublement savoureuse et qui sort bien sûr de l’ordinaire, sans renoncer à l’onctuosité ainsi qu’au goût authentique du tiramisu.

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Comment faire un tiramisu irrésistible qui plaira à coup sûr ?

La liste des ingrédients dont vous avez besoin

  • 150 g de crème liquide;
  • 125 g de mascarpone ;
  • 100 g de biscuits boudoirs ;
  • 60 g de sucre;
  • 50 g de macarons ;
  • 30 g de sucre en poudre;
  • 80 ml de café;
  • 50 ml de lait;
  • cacao amer au goût.

Les étapes de la préparation du tiramisu irrésistible qui plaira à coup sûr

  1. Réalisez le café moka en ajoutant la quantité nécessaire dans un contenant adapté au trempage
  2. Ajoutez le sucre et versez le lait
  3. Mélangez le tout
  4. Battez la crème énergiquement avec la moitié du sucre glace pour obtenir des pics fermes
  5. Dans un tout autre récipient, fouettez le mascarpone avec le sucre glace restant et ajoutez les ⅔ des macarons réduits en miettes
  6. Dans le précédent bol contenant le café, faire imbiber les boudoirs et disposer dans un plat de cuisson allant au four
  7. Garnir avec une couche de crème au mascarpone et crème fouettée
  8. Réalisez une seconde couche et recouvrez des macarons émiettés restants
  9. Réfrigérer pendant quelques heures avant de saupoudrer de cacao

Quelques conseils à prendre en compte

  • Laissez reposer pendant au moins 4 heures au frigo avant de servir. Ainsi, la crème sera bien compacte et les saveurs des ingrédients seront bien mélangées
  • Ne pas dépasser un jour de conservation au risque de trop faire ramollir les ingrédients du tiramisu et les faire perdre leur fraîcheur