Nous vous montrons les étapes à suivre pour faire un tiramisu irrésistible qui plaira à coup sûr. Ce dessert de renommée mondiale est un délice à savourer pour les amateurs de café, mais pas que.
À titre d’information, ce dessert qui signifie remonte-moi le moral, serait associé à une origine italienne. De nombreuses régions se vantent d’être la terre d’origine du tiramisu. Néanmoins, cela importe peu face à son goût qui est aujourd’hui varié en raison des nombreuses recettes qui le revisitent. En effet, il existe des tiramisus à base de fruits ou bien ceux qui sont gourmands, mais qui ajoutent d’autres ingrédients encore plus succulents.
Nous vous invitons à découvrir notre version doublement savoureuse et qui sort bien sûr de l’ordinaire, sans renoncer à l’onctuosité ainsi qu’au goût authentique du tiramisu.
Comment faire un tiramisu irrésistible qui plaira à coup sûr ?
La liste des ingrédients dont vous avez besoin
- 150 g de crème liquide;
- 125 g de mascarpone ;
- 100 g de biscuits boudoirs ;
- 60 g de sucre;
- 50 g de macarons ;
- 30 g de sucre en poudre;
- 80 ml de café;
- 50 ml de lait;
- cacao amer au goût.
Les étapes de la préparation du tiramisu irrésistible qui plaira à coup sûr
- Réalisez le café moka en ajoutant la quantité nécessaire dans un contenant adapté au trempage
- Ajoutez le sucre et versez le lait
- Mélangez le tout
- Battez la crème énergiquement avec la moitié du sucre glace pour obtenir des pics fermes
- Dans un tout autre récipient, fouettez le mascarpone avec le sucre glace restant et ajoutez les ⅔ des macarons réduits en miettes
- Dans le précédent bol contenant le café, faire imbiber les boudoirs et disposer dans un plat de cuisson allant au four
- Garnir avec une couche de crème au mascarpone et crème fouettée
- Réalisez une seconde couche et recouvrez des macarons émiettés restants
- Réfrigérer pendant quelques heures avant de saupoudrer de cacao
Quelques conseils à prendre en compte
- Laissez reposer pendant au moins 4 heures au frigo avant de servir. Ainsi, la crème sera bien compacte et les saveurs des ingrédients seront bien mélangées
- Ne pas dépasser un jour de conservation au risque de trop faire ramollir les ingrédients du tiramisu et les faire perdre leur fraîcheur