Impressionnez vos invités avec ce dessert crémeux sans cuisson. Sa préparation est toute simple. Les ingrédients utilisés ne coûtent pas cher. Une fois assemblés, ils forment un véritable délice qui conquerra toutes les papilles. Le dessert à la mousse de mascarpone aux fraises est alléchant et super bon. Réalisez-le avec moi et servez-le en toute occasion!
Préparation : 25 minutes
Portions : 6
Ingrédients
Base et couverture:
200 g de biscuits secs
80 g de beurre
200 g de mascarpone
7 g de gélatine
½ kg de fraises
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre glace
¼ l de crème fraîche à fouetter
Préparation
Comment faire le dessert à la mousse de mascarpone aux fraises?
Laver les fruits et les couper en tranches.
Mettre quelques-unes de côté et mixer le reste.
Filtrer le jus.
Faire tremper la gélatine 5 minutes dans de l’eau froide.
Fouetter la crème avec le sucre glace et le mascarpone.
Ajouter ensuite le sucre vanillé et continuer à fouetter.
Essorer la gélatine et la faire dissoudre dans un peu d’eau chaude, puis l’incorporer au mélange de fraises.
Ajouter ce mélange au précédent, en remuant doucement avec une spatule, suivant des mouvements de hauts en bas.
Mettre au frais.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Hacher les biscuits et mélanger au beurre.
Recouvrir un moule de 24 cm de film de cuisine et y verser la moitié du mélange biscuits-beurre.
Couvrir de la mousse aux fraises.
Égaliser et recouvrir du mélange biscuits-beurre restant.
Réfrigérer le dessert à la mousse de mascarpone aux fraises une nuit entière avant de le servir, avec des tranches de fraises comme décoration.