Vous souhaitez préparer une pizza maison parfaite, bien gourmande et alléchante? Laissez-moi vous révéler le secret des meilleurs pizzaiolos pour réussir cette recette à la perfection. Il n’y a rien de tel que les plats faits maison. Ils sont plus savoureux et sains et surtout, vous avez le plein contrôle sur les ingrédients utilisés. Cette recette vous plaira. C’est une pizza goûteuse, filandreuse et pleine de saveur. Voyons comment je l’ai réalisée!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Champignons
Poivron vert
Poivron rouge
Sauce tomate
200 g de fromage à pâte mi-dure
200 g de farine
15 g d’huile d’olive
3 g de sel
10 g de sucre
4 g de levure sèche
115 g d’eau
Préparation
Comment faire la pizza maison?
Dans un grand bol, mélanger l’eau avec la levure, le sucre, l’huile et le sel.
Ajouter la farine et pétrir le tout avec les mains jusqu’à obtenir une boule.
Couvrir et laisser lever un quart d’heure.
Reprendre la pâte et la pétrir encore 3 minutes.
La remettre dans le bol.
Couvrir et laisser lever encore une heure.
Égaliser la surface de la pâte.
Couvrir et laisser lever encore un quart d’heure.
Préchauffer le four à 180 °C.
Aplatir la pâte avec le rouleau et la mettre dans un moule rond.
La piquer avec une fourchette.
La garnir de sauce tomate, de fromage râpé, de morceaux de poivrons et de champignons.
Enfourner la pizza maison pour une vingtaine de minutes.