Je vais vous montrer comment j’ai obtenu un framboisier productif à la première tentative. Je vous livre tous les secrets et les conseils importants pour profiter d’une récolte abondante.
Un rapide tour d’horizon des caractéristiques du framboisier
Le framboisier est de la famille des Rosacées, étant l’un des groupes de fleurs et de plantes grimpantes.
Il se caractérise par une floraison au début de la saison estivale. Vers la fin de l’été et au début de l’automne, l’attente ne sera plus aussi longue jusqu’à la récolte de framboises.
En tant que plante fruitière, le framboisier n’exige pas des conditions particulières pour pousser. Il peut tout à fait se développer et s’épanouir facilement, même en pot et à la maison.
En raison de son caractère flexible, cette plante est recommandée aux débutants en jardinage. Néanmoins, ce n’est pas une raison de négliger son entretien. Je vais vous livrer les détails à propos des soins qu’il faudra accorder à votre framboisier.
Un framboisier productif : voici les conseils que m’ont donné les jardiniers experts
De prime abord, vous devez choisir des plantes résistantes qui s’adaptent à une plantation entre novembre et mars, c’est-à-dire pendant la période de l’année où le climat est frais.
Une fois la plante bien choisie, trouvez-la un pot suffisamment grand. Concrètement, vous devez mettre le framboisier dans un pot dont la taille est 3 à 4 fois plus grande que le jeune arbuste.
Avez-vous votre pot ? Il vous faut maintenant un sol approprié. Optez pour une terre avec un pH de 6 et bien drainante. Pour cela, mettez du sable ou des cailloux au fond du substrat.
Mon secret pour avoir un framboisier productif est de bien fertiliser le sol. Procédez au printemps et utilisez un compost bio fabriqué avec du fumier animal, du marc de café ou des solutions végétales.
Pendant les mois les plus rudes, utilisez un engrais riche en phosphore et en potassium. Enfin, mettez le pot de framboisier dans une zone semi-ombragée. Vérifiez toujours le niveau d’humidité du sol avant de faire un arrosage. Ainsi, vous éviterez la stagnation qui va menacer la santé générale de votre plante fruitière.