Testez cette recette originale pour faire la Carbonara comme un chef italien. Suivez bien les différentes étapes. Votre plat sera fabuleux, bien crémeux et plein de saveur. Cette préparation au goût unique plaira à tous. Vous ferez bonne impression avec ce menu succulent. Voyons comment procéder.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4 (207,71 Kcal par portion)
Ingrédients
5 jaunes d’œufs
280 g de bacon
Sel
400 g de pâtes
Poivre noir fraîchement moulu
200 g de parmesan râpé
Préparation
Comment faire la Carbonara comme un chef italien?
Dans une casserole,faire bouillir de l’eau légèrement salée.
Ajouter les pâtes et les laisser cuire.
Retirer la couenne du bacon et le couper en lanières d’environ 0,5 cm.
Les faire suer dans une grande poêle, sans ajouter d’huile.
Transférer le gras obtenu dans un bol.
Remettre le bacon sur le feu et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Dans un autre bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le fromage râpé (garder deux cuillerées pour la finition) et du poivre.
Égoutter les pâtes et mettre de côté un peu d’eau de cuisson.
Verser les pâtes dans la poêle qui a servi à faire cuire le bacon.
Ajouter les jaunes d’œufs au parmesan et une louche de l’eau de cuisson des pâtes.
Hors du feu, mélanger en versant plus d’eau si nécessaire.
Une fois que la préparation est devenue crémeuse, ajouter le bacon (en mettre un peu de côté pour la décoration finale).
Bien mélanger et répartir dans les assiettes.
Décorer de parmesan, de poivre et de bacon.
Voilà comment préparer la Carbonara comme un chef italien.