Croquettes de potiron au parmesan tellement délicieuses

Préparons ensemble ces savoureuses croquettes de potiron au parmesan. Elles sont tellement appétissantes et délicieuses. Ce magnifique menu est excellent pour un repas en famille ou un apéritif. Tout le monde se délectera de sa bonté exceptionnelle. Ces croquettes ne contiennent pas de farine ni d’œufs. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : 6

Ingrédients

100 g de parmesan râpé
450 g de pulpe de potiron
Origan
200 g de chapelure
Poivre
Sel
Persil haché

Préparation

Comment faire les croquettes de potiron au parmesan?


Faire cuire le potiron à la vapeur durant 45 minutes ou au four à 180 degrés durant 20 minutes.

Le tamiser et le réduire en purée.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Recouvrir une plaque de papier cuisson.

Mélanger le potiron avec le parmesan, la chapelure, le persil, un peu de sel et du poivre.

Le composé doit être bien ferme.

Le diviser en plusieurs disques avec un emporte-pièce de 10 cm et façonner les croquettes, en les aplatissant légèrement.

Les disposer dans la plaque et enfourner une vingtaine de minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Les croquettes de potiron au parmesan sont prêtes à être servies.