Soupe aux lentilles au bacon et au cotechino riche en saveur

Préparons ensemble cette magnifique soupe aux lentilles au bacon et au cotechino. Elle est riche en saveur et appétissante. Ce menu réconfortant est excellent pour un repas en famille. Il est tellement bon. Toute la famille adorera ce menu succulent. Voyons comment préparer cette belle soupe.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure et quart
Portions: 6

Ingrédients

100 g de cotechino cuit
250 g de lentilles séchées
550 g de bouillon de légumes
30 g d’oignon
Vin rouge
3 baies de genièvre
Huile d’olive
Poivre
2 feuilles de laurier
3 clous de girofle
60 g de bacon

Préparation

Comment faire la soupe aux lentilles au bacon et au cotechino?


La veille, faire tremper les lentilles dans de l’eau.

Le jour de la préparation, peler les oignons et les émincer.

Les faire sauter avec un peu d’huile.

Ajouter les clous de girofle, le laurier, les baies de genièvre et le bacon.

Arroser 400 g de bouillon chaud. Réserver le reste.

Incorporer les lentilles, puis verser le vin.

Laisser cuire doucement durant une heure, en remuant souvent.

Faire dorer le cotechino coupé en fines rondelles dans une poêle.

Mixer une partie des lentilles avec le bouillon mis de côté.

Ajouter cette mixture et le cotechino aux autres ingrédients.

Saler, poivrer et arroser d’un peu d’huile.

La soupe aux lentilles au bacon et au cotechino est prête.