Découvrez comment purger les aubergines sans sel avec 2 astuces très simples qui éliminent le goût amer en un clin d’œil. Ce légume est très apprécié dans le monde notamment en Italie. Non seulement, il renferme un grand nombre de nutriments, mais s’adonne aussi à de nombreuses recettes.
Zoom sur les aubergines
Des recherches ont rapporté que 100 grammes d’aubergines contiennent à peu près 20 calories dont :
- 20 % de lipides
- 55 % de glucides
- 25 % de protéines
C’est également un aliment qui regorge de vitamines C et K ainsi que de potassium. De plus, il renferme beaucoup d’eau.
Parmi les avantages de ce légume, on cite sa saveur, mais surtout sa polyvalence en termes de préparation. Il existe tellement de recettes délicieuses à base d’aubergine. Parmi elles, il y a la parmigiana. En effet, c’est dur de dire non à une succulente parmigiana d’aubergine fondante.
La meilleure technique est de savoir purger efficacement ces aliments. C’est vraiment important de le faire pour se débarrasser de leur goût un peu amer, pour les égoutter, pour pouvoir les saler convenablement et aussi parce que de cette façon, les légumes n’absorbent pas trop d’huile.
Bien sûr, les aubergines non purgées sont quand même délicieuses, mais pas autant que celles purifiées. La méthode fréquemment utilisée pour le faire est avec du sel. Mais est-ce que le résultat est le même sans ?
Comment purger les aubergines sans sel avec 2 astuces très simples qui éliminent le goût amer en un clin d’œil ?
Découvrez comment enlever le goût amer en deux temps trois mouvements :
- Tout d’abord, laver soigneusement les légumes.
- Trancher, ensuite, en morceaux, puis verser dans une passoire et parsemer de sel.
- Au bout de 30 minutes, à l’aide d’une feuille absorbante, ôter les résidus.
Toutefois, comme prévu, il existe d’autres méthodes qui ne nécessitent pas l’utilisation de sodium.
Pour la première, il faut employer de l’eau :
- Couper les aubergines, préalablement lavées, en deux dans le sens de la longueur.
- Trancher chaque partie verticalement et horizontalement pour former des losanges.
- Après cela, tremper les morceaux dans du liquide assez froid pendant environ une demi-heure.
- Une fois le temps écoulé, placer les légumes dans du papier absorbant.
Quant à la deuxième méthode, il faut non seulement de l’eau, mais également du vinaigre.
- Pour cela, mélanger les deux ingrédients dans une cuvette.
- Y plonger, ensuite, les aubergines tranchées.
- Au bout de 30 minutes, les presser et commencer à cuire.