Conchiglionis farcis au potiron et à la ricotta: un plat gourmand et irrésistible

Voici un plat de pâtes super bon qui ravira toutes les papilles. Les conchiglionis farcis au potiron et à la ricotta sont sublimes. Leur garniture est gourmande et succulente. Cette recette est parfaite pour un repas familial. C’est la meilleure manière de faire manger des légumes à vos enfants. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4 (391,38 Kcal par portion)

Ingrédients

1 oignon
50 g de parmesan râpé
200 g de ricotta
400 g de pulpe de potiron
300 g de béchamel
200 g de conchiglionis
Sel
Poivre
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire les conchiglionis farcis au potiron et à la ricotta?

Nettoyer le potiron et le couper en petits dés.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec 2 cuillerées d’huile.

Ajouter le potiron et le faire cuire 7 minutes.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Les égoutter et les placer sur un torchon.

Laisser refroidir et égoutter complètement.

Réduire le potiron en purée dans un bol.

Incorporer la ricotta, du poivre, 150 g de béchamel et 25 g de parmesan râpé.

Préchauffer le four statique à 190 degrés.

Garnir les conchiglioni du composé préparé avec une petite cuillère.

Étaler de la béchamel dans le fond d’un plat à four.

Y déposer les conchiglioni et les napper de la béchamel restante.

Saupoudrer du reste de parmesan râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes, en activant le gril les dernières minutes de cuisson.

Les conchiglionis farcis au potiron et à la ricotta sont prêts.