Beignets de pommes de terre au potiron: simples et riches en goût

Aujourd’hui, nous allons préparer de délicieux beignets de pommes de terre au potiron. Ils sont excellents pour satisfaire toute la famille. C’est une recette simple, goûteuse et alléchante. Ces beignets bon marché se font en peu de temps. Essayez la recette et dites-moi si vous l’avez appréciée!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

2 jaunes d’œufs
100 g de parmesan râpé
100 g de fécule de pommes de terre
½ kg de potiron
800 g de pommes de terre à chair jaune
Poivre
Sel
Huile d’olive
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire les beignets de pommes de terre au potiron?

Nettoyer le potiron et le couper en petits dés.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle.

Ajouter l’ail pelé et le potiron.

Saler, poivrer et laisser cuire à couvert, en ajoutant de l’eau chaude si nécessaire.

Laver les patates et les faire cuire dans une casserole pendant environ 35 minutes à partir de l’ébullition.

Les laisser tiédir, les peler et les réduire en purée dans un bol, laisser refroidir.

Retirer l’ail de la poêle et le hacher.

L’ajouter aux pommes de terre, avec le potiron.

Rectifier l’assaisonnement.

Incorporer les œufs, le parmesan et la fécule.

Bien mélanger, filmer et laisser reposer au frais pendant une demi-heure.

Façonner les beignets avec les mains huilées et les aplatir sur une hauteur de 2 cm.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Y faire cuire les beignets de pommes de terre au potiron en les faisant dorer des deux côtés.

La cuisson peut également se faire au four préchauffé à 180 degrés durant un quart d’heure.